Буковель — 6 четверг

Я встал на лыжи в в 34 года. За пару сезонов научился уверенно держать равновесие, и сейчас могу проскакать от могула к могулу по льду на Тростяне. Могу попетлять  между смерек, могу бочком спуститься по льду. Чёрные трассы не вводят меня в ступор. В общем, уверено думал что я уже полу-профи лыж, но сегоня меня круто обломали: техника, мол, никуда не годится, далеко не похоже на правильный спуск, сажусь на задницу, кручу корпусом и т.д. и т.п.

На фото — мой друг и критик Валентин, котрого я поначалу хотел удушить за его «желание помочь мне в освоении техники катания на лыжах», а потом пришлось поблагодарить…

Поначалу немного было обидно, конечно,  но, поразмыслив трезво, пришлось успокоиться и принять эту горькую правду и поработать над лыжной  техникой. Сегодня отправился на 16-ю чёрнуб трассу, так как она находится несколько в стороне от проторенных снежных спусков Буковеля и не так быстро убивается, и начать пытаться освоить правильный спуск. Провёл почти цеоый день на 16-й. Вроде что-то начинает получаться, но совершенству нет предела, хе-хе.

Спустившись со склонов Буковеля в последний в этот день раз, повезли сдавать прокатное снаряжение в Яблуницу, по-быстрому помылись в душе и отправились отдыхать.

Ужинали в колыбе на высоком перевале. Опять провели там целый вечер. Кто хотел напиться — тот напился, дело не хитрое, но нам завтра в путь на машине, поэтому я предался своем любимому развлечению в отпуске — наслаждался местной кухней и живой народной музыкой.

P.S. Кстати, с нами в колыбе был также один артист киевского оперного театра (представляете? но его имя  наврное не стоит упоминать в этом блоге),  да ещё и в хорошем расположении духа, так он нам исполнил несколько песен под акомпанемент местных музыкантов с цимбалами и сопилкой. На наши аплодименты и возгласы «Браво!» с хитринкой в глазах отреагировал так: «Пока в стране ходят денежные знаки, ваше браво нам -  дорого!»

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.